Éducation à l’alimentation : le petit déjeuner

Dans le cadre du CESCE, nos élèves de 5èmes ont pu bénéficier d’une action d’éducation à l’alimentation sur le petit déjeuner.

En répondant aux besoins nutritionnels de l’élève, la prise du petit déjeuner favorise la concentration, l’attention et la bonne humeur, facteurs de réussite scolaire.

La première action a été un sondage auprès de tous nos élèves du collège.

Les élèves de 5ème ont ensuite pu échanger avec nos 2 CPES, Mmes Cottard et Hervieu ainsi qu’avec le chef cuisinier M Mirlet sur les bienfaits d’un petit déjeuner équilibré.

Un set récapitulatif sera fourni aux élèves de 5èmes.

Pour clôturer cette action, tous nos élèves de 5èmes ont déjeuné au collège jeudi 28 mars dont le but était de le concevoir de manière équilibrée

Documents joints

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)